1998年世界杯决赛法国与巴西的比分是多少?

1998年国际足联世界杯决赛,法国3-0击败巴西,在本场比赛前,巴西队主力罗纳尔多突然昏厥,虽然巴西队和国际足联医护人员立刻对罗纳尔多进行治疗,但是比赛中罗纳尔多依旧状态低迷,由于罗纳尔多是巴西队的主心骨,导致巴西队其他球员状态也随他一起低迷,这导致上半场法国队齐达内两次接到角球并攻入巴西队球门,在下半场终场前夕,法国队珀蒂攻破巴西队防线再次打入一球,最终法国队3-0击败巴西。

1998年国际足联世界杯共有32支球队参与比赛,比赛场次64场,于1998年6月10日-7月12日在法国的10个城市的10座球场举行,称为1998年法国世界杯,这是法国第二次举办国际足联世界杯赛事,也是国际足联世界杯将世界杯正赛球队扩充到32支球队的第一届世界杯足球赛事。

1998年法国世界杯法国队在小组赛以3战全胜,排名小组第一的成绩晋级淘汰赛,巴西队以2胜1负,排名小组第一晋级淘汰赛;淘汰赛中,法国队1-0击败巴拉圭队、通过点球大战4-3击败意大利队、2-1击败克罗地亚队与巴西会师决赛,巴西队4-1击败智利队、3-2击败丹麦队、通过点球大战4-2击败荷兰队与法国队会师决赛。

虽然在1998年法国世界杯决赛中罗纳尔多状态低迷,但是在本届世界杯的小组赛和淘汰赛中,罗纳尔多依旧是巴西队的绝对主力,因此罗纳尔多获得了本届世界杯金球奖。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts