观点:中超赛制压缩暗助山东泰山 一优势好好利用夺冠真不是梦

近日,中国足协在上海召开联赛会议,为国足冲击12强进行改变的新赛程已经得到了通过。根据这个计划,原本要踢30轮的新赛季中超缩减至22轮,12强赛开战前要踢完前14轮,时间为9月15日-9月12日。而15-22轮的比赛要在今年的9月1日开战,直到2022年的9月3日结束,这也是中国职业联赛诞生27年以来第一次跨年。

看得出,为了让国足有充分的精力冲击世界杯,中国足协也是煞费苦心。虽然中超联赛因此受到了猛烈冲击,但这总算也是一个折中后的结果,起码要比某些人提出的只踢15轮的单循环要强得多。而第二阶段夺冠组和保级组分别进行循环赛,第一阶段同一分区的球队不再交手的规则,也较之去年有了很大的进步,起码恒大输一场丢冠和泰达赢一场保级的奇葩现象不会再出现。

在经历了20多年的辛勤耕耘之后,鲁能足校已经成为中国足坛最强青训力量,背靠着这个富矿,山东泰山从来都不愁没有新鲜血液的加入。尤其是在经历了2016赛季的保级惊魂之后,收缩银根不再参与中超军备竞赛的泰山队耐心蛰伏,青训球员在一线队扮演的角色越来越重要。上赛季与河北华夏幸福的排位赛第二回合,山东泰山队出场的全部17名球员中,鲁能青训出身的球员高达10人,在如今的中超联赛中,这样的数字可谓是无出其右。

本赛季,山东泰山连续引进了国外外援孙准浩、巴西年轻射手莱昂纳多以及徐新、吉翔、石柯等实力派国脚级球员,原本就非常强大的阵容更加深不可测。首阶段5轮比赛,泰山队在经常只有双外援出战的情况下,依然拿到了3胜2平的不败战绩,第5轮更是在几名国脚缺阵的情况下2-2战平了实力强大的深足,令人着实刮目相看。

接下来即将开战的6-14轮比赛,对于泰山队来说非常重要,而这其中最为关键的就是与广州和深足的次回合交手。前者在缺少了保利尼奥这枚定海神针之后,实力已经大打折扣,虽然还拥有为数众多的归化球员,但已经不再是让泰山队闻风丧胆的克星。两队首回合较量,泰山队15次射门足足比对手高出了9次,面对恒大在过程和结果都占据上风的比赛,泰山队在中超联赛中还是第一次。所以,次回合两队再次相遇,广州队依然不足为惧。

至于国安,泰山队上赛季在他们身上吃了大亏。如今,奥古斯托滞留巴西回归无望,金玟哉也被曝即将离队转会波尔图,而巴卡布虽然已经回归,但提前解约的消息也是铺天盖地。关键在于,即便第二阶段他选择留队。到了第3阶段开战的时候,距离他的合同到期也只剩下1个月的时间,指望他在最后时刻发挥余热的可能性微乎其微。少了这三员大将的助阵,国安队再遇到老冤家泰山估计很难占到便宜。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts