世界杯决赛重大改判克罗地亚球迷狂嘘!VAR这次错了?

2018年俄罗斯世界杯决赛在卢日尼基体育场开打,法国对阵克罗地亚。这场决赛踢得相当豪放,曼朱基奇自摆乌龙,但佩里西奇的进球扳平。第34分钟,法国队获得角球,佩里西奇禁区内手球。主裁判看过视频回放之后,果断判罚点球!不过这其中发生不少波折,克罗地亚球迷发出巨大的嘘声表达不满。

第34分钟,法国队获得角球机会,小禁区之内,马图伊迪和佩里西奇争抢球权,皮球飞过来,正好打中佩里西奇左手上,皮球弹地之后出了底线。法国队的吉鲁等球员情绪非常激动,在主裁判塔皮纳面前疯狂示意佩里西奇手球了。不过,来自阿根廷的主裁一开始认为这是球门球,并朝着中圈跑过去,等待克罗地亚开球门球。

很快,主裁判塔皮纳从耳麦中接到视频助理裁判的通知,经过提醒之后,主裁向前方跑去。克罗地亚球迷以为主裁判是判罚球门球,纷纷鼓掌叫好,然而,主裁是跑到场边观看视频回放,克罗地亚球迷爆发出一阵强烈的嘘声。录像清晰无误的显示,佩里西奇确实是手球了,主裁判罚点球!格里兹曼冷静操刀将点球命中。

当主裁判罚点球时,法国球迷一片叫好,克罗地亚球迷则持续猛嘘。这是不是一个点球?媒体和专家给出不同的看法,但更多的观点认为不是点球。在BBC直播间,阿兰-希勒指出:“这样的点球判罚太荒谬了,这绝对不是点球。佩里西奇并非故意手球,他没有反应时间避开皮球。”克林斯曼、费迪南德也认同阿兰-希勒的观点:“主裁判两次糟糕的判罚(一次是任意球不应该存在,一次是点球不应该存在),改变了比赛的走势。”

足球主笔约翰-克罗斯在社交平台上写道:“令人震惊的决定,VAR的又一次滑稽的错误,绝对不是点球。”《每日邮报》足球主笔霍尔特也表示:“裁判通过VAR判罚点球,这是错误的决定,佩里西奇并非故意手球,当皮球飞向他时,他没有时间做出反应。”前利物浦副队长卡拉格则表示:“这不是VAR的失误,VAR只是提供回放,主裁判罚点球,这才是错误的!”

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts