技胜一筹港足友赛2:0胜缅甸

香港足球代表队将于一周内两度与缅甸队进行交锋,两场国际A组友谊赛的首战,昨天在旺角大球场以闭门形式上演。一众港足好手在本地联赛开季下,状态得以提升,加上主场之利,主帅安达臣续以逼抢踢法保持竞争力。上半场港足凭借孙铭谦及罗梓骏的入球领先2:0。下半场港足维持领先优势至完场,最终以两球之差淨胜对手。\大公报记者 梁润森(文、图)

港足曾于5月在中立场与缅甸交手,当时以0:0握手言和。由于之前的亚洲盃外围赛及东亚锦标赛均在海外进行,今仗是安达臣领军以来,首场在香港进行的正式比赛。今仗也是港足自2019年11月19日,在世界杯亚洲区外围赛次圈分组赛2:0胜柬埔寨后,首次在港进行国际赛事。

港足今仗维持以4-3-3正选阵容应战,门将由保罗把关,四名守将为徐宏杰、谢家强、艾里奥及黄梓浩,中场由黄洋、陈肇钧联手鞠盈智,3名前锋为罗梓骏、孙铭谦、简嘉亨。

赛事虽然闭门作赛,仍有数名球迷在围墙外为港足打气呐喊。港足开赛已经不断逼抢,令对手忙于招架,9分锺,陈肇钧一度接应长传取得入球,但因越位被判入球无效。缅甸被逼得多次把球回传守门员,首15分锺基本上无法推过半场。港足不断转边进攻,但仍未能令缅甸露出破绽,22分锺孙铭谦接应左路传中一顶高出,4分锺后他个人突破后远射又被门将乔式菲救出。31分锺黄洋远射亦告高出。

34分锺,港足打破僵局,孙铭谦接应罗梓骏右路传中一顶破网成1:0。仅1分锺后,罗梓骏乘守备不足,于右路接应鞠盈智传中顶成2:0,取得个人在港足的首个入球。落后两球的缅甸终于尝试进攻,但仍由港足控制大局。

下半场赛事,港足减少转边,更多控球在脚,缅甸亦开始尝试组织,令赛事节奏放慢。60分锺缅甸队的安莱温射门被保罗精彩救出。港足其后固守胜果,维持2:0的比分完场。

港足与缅甸踢完今仗后,将于24日周六在香港大球场举行第2场友赛,赛事将会开放予球迷购票入座。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts