一天近40万美元!欧洲争相囤气过冬lng船运费创下新高 – 船舶-产经新闻 :: 新闻中心_中钢网

10月12日,由于欧洲争相囤气以确保冬季供应,一场船舶争夺战正在上演,周二液化天然气(LNG)船运费再创历史新高。

10月12日,由于欧洲争相囤气以确保冬季供应,一场船舶争夺战正在上演,周二液化天然气(LNG)船运费再创历史新高。

大西洋盆地包括美国东部和墨西哥湾沿岸地区(Gulf Coast)、加勒比海地区、欧洲和西部非洲。

自俄乌冲突2月底爆发以来,LNG船运费飙升,租船的平均日成本已从1.43万美元上升至略低于40万美元。欧洲正寻求进口更多的液化天然气来替代俄罗斯的管道天然气,而北亚也在为过冬做准备。

国际能源署表示,俄乌冲突使欧洲迫切渴求能源,今年前8个月,欧洲对液化天然气的需求同比增长了65%。

欧洲LNG大部分通过海运运输。根据Refinitiv的数据,今年9月,来自美国的天然气占到欧洲大陆天然气进口的70%以上,高于8月的 63%。

俄罗斯已经切断了对欧洲的大部分天然气供应,而德国等国家传统上严重依赖俄能源出口。自8月以来,克里姆林宫控制的俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已经完全停止通过北溪1号关键管道向欧洲输送天然气,并多次关闭其它管道。

随着囤气潮持续,LNG船运费预计将继续飙升。对于那些没有船的天然气买家而言,他们将不得不支付更高的运费来运送燃料,而比天价运费更糟的是,他们可能会发现根本订不到船。

分析师和交易员表示,对LNG船的争夺可能会造成能源市场的下一个严重短缺没有足够的船只将液化天然气从出口商运输到目的地。

为了安然过冬,欧洲正马不停蹄地填满储气库。随着天然气库存接近最大容量,公用事业公司和贸易商越来越多地将液化天然气储存在海上船只上,这进一步占用了通常在港口之间运送燃料的船只。

液化天然气贸易商表示,在往常,能源巨头会出租船只给LNG买家,但今年情况不一样,由于担心冬天船只紧张,他们已不太愿意出租。

2022年9月29日钢厂调价(附废钢价格)据中钢网资讯研究院数据显示,今日共23家钢厂调价,其中:上调14家,占比60 8%,调价幅度10-70元 吨,

钢市早参回顾9月行情,目前的行情处在不上不下的尴尬境地,涨也涨不起来,跌也跌不下去。未来的钢价将会如何呢?宏观方面:在短期宏观利空

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts