S12小组赛赛程出炉!EDG首日遭遇T1时间利好亚洲观众!

S12世界赛入围赛阶段的比赛将于30日正式开打,而英雄联盟官方今日也是公布了小组赛阶段比赛的赛程安排。从小组赛的赛程安排来看,本届世界赛小组赛阶段的赛程可以总结为三点:热度拉满、时间利好亚洲观众、争议性较大。

之所以说小组赛阶段的比赛热度直接拉满,主要是因为在小组赛首日的比赛中,LPL赛区的JDG、EDG以及很有可能从入围赛阶段突围的RNG(D组)都将在首日迎来对战。而他们的对手则分别是B4(待定)、T1、GEN。特别是EDG和RNG,首战即面对LCK赛区的两大劲敌,EDG再遇老对手T1,而RNG则直面LCK冠军GEN,热度和话题绝对少不了。

由于本届世界赛的举办地在美国,因此很多LPL赛区的观众都比较关心赛区队伍赛程的时间安排。从小组赛的时间安排来看,整体来讲,还是比较利于亚洲观众观看的。LPL赛区队伍的比赛大多都被安排在了时间比较靠后的位置,这样可以更方便大家观看比赛。

当然,小组赛的赛程安排除了热度、话题比较高和时间利好亚洲观众以外,在赛程出来的时候,也在网上引起了不小的争议。主要争议的点在于C9作为LCS赛区的一号种子在小组赛第二轮的比赛中要面临背靠背的尴尬局面,这与其他赛区一号种子正好相反。而作为LCK赛区的二号种子的T1,却在第二轮不需要打背靠背,这也与其他赛区的二号种子局面相反。因此,不少人认为这样的线无疑享受了“特权”,是不公平的。

其实,就本届世界赛而言,今年参加世界赛的队伍实力都比较强劲,特别是进入了小组赛以后,几乎没有实力差的队伍,所以说任何一支队伍的实力都不容小觑。赛前就有很多选手表示,今年的世界赛过程应该会很艰辛,因为强队太多了。但是我们赛区在谨慎的同时,也不应看低自己,就比如LCK赛区的GEN战队,在近期Ale的直播中就被透露:并没有想象中的那么强,和LPL队伍打也是胜少负多。因此,本届世界赛我们在警惕对手的同时,发挥出自己应有的实力,取得一个不错的成绩应该问题不大。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts