陈梦说出大实话!乒乓世界杯败笔多位球员吐槽球迷捏了把汗

新加坡乒乓球世界杯决赛今天正式开打!首个比赛日,主办方一共安排了9场对决,其中国乒队5名球员先后迎来各自首秀比赛,目前王艺迪、陈幸同、陈梦三名女乒球员都已经成功晋级到下一轮,而王楚钦和樊振东的比赛也即将开打。按理来说,这应该是球员享受竞技、球迷沉醉观看的时间,不过本届世界杯决赛却出现了一些不和谐的因素。陈梦说出大实话!乒乓世界杯败笔,多位球员吐槽,球迷捏了把汗!

和往届乒乓世界杯有所不同,这次国际乒联只安排了男女单打这两项赛事,并且每个项目上的参赛球员都是排名世界前16的选手,这对于参赛选手而言确实是一次巨大的考验。要知道,以往参加比赛的时候,选手们还能够通过前期的比赛找找状态、适应场地,这次的情况就不同了,球员们首场比赛就要当成决赛来打。不仅如此,5局3胜的赛制更进一步提醒着场上球员,一刻大意也不能有,稍有差池就可能面临淘汰。

如果说背靠背作战和苛刻赛制还不足以对球员造成不利影响,那么接下来的情况就真的有些过分了,它直接影响到了球员们的现场发挥。

看了比赛的球迷想必一定注意到了一些细节,本次世界杯决赛的赛事举办场馆存在不小的问题,场馆灯光、现场球台声音、转播画面等方面都远不及世乒赛水准。而这样的外部条件似乎也已经严重影响到了球员的现场发挥,陈梦就在赛后表达了对这些问题的看法。

与石川佳纯一战中,陈梦最终3-1赢下了比赛,她在比赛中打出了非常顽强的表现,更是在关键的第四局末连得6分,一举逆转完成晋级。

不过在赛后采访时,陈梦还是大胆表达了对比赛场地的些许“不满”,在她看来,这次主办方安排的场馆灯光实在太过昏暗,现场音响也十分嘈杂,这些状况一度在第四局关键时刻影响到了两人比赛的进程。好在陈梦利用暂停时间及时调整了状态,这才有了后面逆转取胜的结果,观看比赛的球迷想必也跟着捏了把汗。

当然,陈梦并不是唯一吐槽比赛场地的球员,王艺迪、陈幸同也都在赛后采访时提到了这一细节,而比赛直播解说员也在节目中有所提及。由此可见,这次新加坡世界杯决赛主办方的工作确实没有做到位,这或许会给不少在比赛中失利的球员带来永久性的遗憾!

背靠背魔鬼赛程、苛刻的场馆设施、以及具有挑战性的赛制安排,本届世界杯决赛已经刷新了球员、球迷的认知!在这里,还是希望国乒球员们能够调整好自己的心态,尽量降低外部环境对自己的影响,力争在比赛中发挥出最佳水准!期待他们再创佳绩!

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts