国乒三将首轮出局很罕见新版世界杯赛制更加激烈

今日下午,WTT(世界乒乓球职业大联盟)世界杯决赛结束了首轮全部争夺,继王曼昱、梁靖崑相继出之后,林高远也在首轮最后一场比赛中0:3不敌巴西名将雨果·卡尔德拉诺。在近年来国际比赛中,国乒首轮就三位大将出局,确实比较罕见。

WTT世界杯是去年6月由国际乒联CEO丹顿提出的改革赛事,就是将传统的世界杯赛事与乒联总决赛合并,邀请排名世界前十六位的各个协会的运动员参赛。尽管也是邀请制度,但是因为邀请的是排名世界前十六的球员参加的,改变了每个协会只能两名运动员参赛的情况,因此比赛变得更加激烈,一上来就是强强对话,含金量也高了。国乒这次比赛一共派出了9名选手参赛,在首轮没有进行“内战”消耗的情况下,有三人出局,这也说明了这项比赛的激烈程度。

王曼昱、梁靖崑、林高远所输给的对手分别是杜凯琹、阿鲁纳和雨果,他们也都是近年来国乒的主要对手,输球也并非不能接受。当然,比赛中国乒几位选手明显有些慢热,从休斯敦转战新加坡确实非常疲劳,队员们进入状态比较慢。但几乎所有参赛选手均是从休斯敦转战新加坡,都在同一起跑线上。也许是因为世乒赛上国乒队员多线作战,加上队内竞争激烈,所消耗的精力更多一些。在世乒赛之后,队员们在心态上有所放松。

虽然国乒三人首轮出局,但樊振东、王楚钦、陈梦、孙颖莎、王艺迪和陈幸同分别进入了男、女八强,今晚赛事第二轮的争夺就将展开,也期待国乒能够在这项新赛事上夺冠。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts