S11赛程安排引争议PSG投诉背靠背作战!经调整后RNG成受害者

随着时间的推移,距离S11世界赛开赛的时间越来越近,各大赛区的参赛战队都已经动身前往冰岛。在北京时间9月24日晚,拳头也正式公布了入围赛和小组赛的赛程安排,LPL的比赛基本上都是在晚上7-12点间进行,不需要熬夜即可观看!

入围赛和小组赛的首战都是LPL与LCK的对决,揭幕战就是HLE与LNG的大战。他们可以说是入围赛最有希望突围的两支战队,而且HLE的Chovy和LNG的Tarzan曾在GRF做过队友,所以这场也是入围赛看点最足的比赛,他们之间的较量或许也将决定谁会是小组第一出线。(全胜即可拿到小组第一,直接晋级无需打BO5)

小组赛的赛场安排也非常照顾亚洲赛区的观众们,LPL与LCK的大战几乎都是在上半夜举行。首战就是DK与FPX的火星碰地球,直接将小组赛带入高潮。不过小组赛的C组赛程安排引发了一些争议,PSG战队甚至向拳头官方进行了投诉。

PSG战队经理在看到赛程安排后,直接在个人社交平台上质问:“为什么我们是唯一一支需要连续打两把的一号种子?拳头你能给我一个解释吗?我一看见赛程就觉得跟吃x了一样。”

从C组的原赛程安排中我们看到,PSG要在8点和9点连打两场比赛。这种背靠背作战,是PSG经理对于赛程安排的质疑。毕竟背靠背作战,对于选手的体力消耗很大,没有充足的休息,或许会影响战绩。而且在其他小组的赛程中,一号种子都没有背靠背的赛程安排,只有PSG被“特殊对待”。

不过在PSG经理发出质疑后没多久,他就在FMKOREA论坛上发帖称该问题已解决。原文大意为:“我马上就要登上去冰岛的飞机了。下飞机的时候就看到了这令人丧气的赛程,但是和拳头好好解决了这一问题。我认为这是PSG拿到一号种子后出现了失误。谢谢大家保持关心。我们会尽快适应时差,努力以好的竞技状态备战比赛。”

随后,有网友发现LOL赛事官网已经对赛程进行了更改。RNG与FNC的比赛由当日第一局变为第二局,PSG第二局的比赛被调到了第一局,如此就能够避免PSG作为一号种子要背靠背作战。不过这样一来,RNG就要背靠背迎战FNC和PSG了。

PSG与RNG早在MSI上就结下了梁子,当时因为小虎透露的偷听事件,导致PSG非常不满。正所谓不是冤家不聚头,如今在世界赛上,他们再度被分到了同一小组,而且因为PSG的投诉,导致RNG成了赛程安排的受害者。谁也没有想到,RNG还没开战,就遭到了手下败将背刺。

其实在此前得知PSG与RNG同在C组后,PSG老板就曾阴阳怪气发文,他表示“耳塞已经准备好,不会再发生偷听的状况了!”

悠米酱观点:这次对于PSG的赛程安排,的确有失公允。毕竟其他小组的一号种子都没有背靠背作战,只有PSG要背靠背,这属实是拳头官方的失误。因此受到连累的RNG,也是拳头赛程安排的受害者。至于,PSG老板准备好耳塞的言论,可以说是小丑属性拉满。RNG可是在MSI上正面击败过PSG的,C组还有FNC以及大概率打上来的HLE,PSG还是先考虑一下如何出线吧~

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts