世界杯冠军最佳阵容之法国得益于意甲的高卢雄鸡

(每天早晨六点半,体坛聊不完不见不散!)新冠肺炎疫情依然在持续,中国的情况有了明显的好转,但是,世界其他国家的情况依然不乐观。尤其是职业足球的重心——欧洲,五大联赛还在停摆,有关重新开赛的消息依然停留在“流言”阶段。

最近一直在聊自己心目中的各种最佳阵容,今天来聊聊跟世界杯冠军有关的最佳阵容。

自从1978年阿根廷世界杯以来,法国是第四支两夺世界杯冠军的球队,一次是在1998年本土举行的世界杯,法国队在雅凯的带领下,依靠着一批在意甲联赛磨炼多年的球员,第一次举起了世界杯冠军的奖杯。时隔20年,在2018年的俄罗斯世界杯,德尚带领着一支以年轻球员为核心的法国队,第二次举起了世界杯冠军的奖杯。

他最引人注目的首先是他的光头,其次就是他比较大胆的比赛作风。巴特斯也许不是最稳健的门将,但是,他却是可以带给对手活力的守门员。

由于1994年的法国队的防线真的很强,所以我没有选择2018年法国阵容中的任何一名后卫。图拉姆应该是法国历史上最出色的右后卫,防守严密,还具备插上助攻得分的本事。德塞利的位置更多是后腰,不过在法国队,他跟布兰科打造了一个密不透风的中卫组合。利扎拉祖应该是世界足坛最著名的小个子边后卫。

中场我依然是更加青睐1998年的那一批人,德尚是低调的大使,枢纽型后腰的代言人之一;佩蒂特引人注目的除了他炫酷的外形,还有他在中场的作用;齐达内,无论你是不是喜欢他,他在法国队都应该有一个位置;坎特,很多人都说他是扫荡型的后腰。

前锋组合我选择了姆巴佩和亨利,从风格来说,两人有些像,速度、技术都十分出色,相比之下,姆巴佩的终结能力也许比亨利还要出色。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts