唯一首次亮相卡塔尔世界杯决赛阶段的这支队伍主教练有何打算?

西班牙《马卡报》网站11月1日发表题为《费利克斯桑切斯:“如果我们想在世界杯上发挥出竞争力,试图成为场上主角就是自杀”》的文章。文章称,现年46岁、来自巴塞罗那的费利克斯桑切斯,在卡塔尔世界杯开赛前的最后日子里非常忙碌。身为卡塔尔国家队的主教练,桑切斯现在正面临空前的挑战。作为本届世界杯东道主,卡塔尔也是32支球队中唯一首次亮相决赛阶段的队伍,卡塔尔已经在物质和精神上苦心准备了12年。2006年离开巴萨青训营的桑切斯带领卡塔尔队(目前国际足联排名第50位)取得了历史性的好成绩:赢得了2019年亚洲杯冠军。但更高的目标无疑是本届世界杯。桑切斯说,他的目标是能够与强队进行较量,并发挥出应有的水平。

桑切斯答:我们有一个很好的准备计划,充分考虑到了我们代表的是卡塔尔这样一个没有多少大赛经验的国家,而且只拥有一直在国内联赛踢球的球员。我们试图保持正常状态,队员们很清楚东道主身份带来的压力,没有必要给他们增加更多压力。我们进行日常训练和备战,试图将自己与周围的噪音隔绝开来,并专注于拿出最佳表现。这很困难,因为当你走上球场,你会看到有6万人注视着你,这是世界杯的揭幕战,人们对东道主的期望值很高。

ybvip

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts